求人情報

RECRUIT

製造職(正社員)の募集案内

この度、正社員の求人を行います。
つきましては、以下の仕事内容をご確認いただき、
応募希望やその他不明な点などございましたら、
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
採用担当から1週間以内にご連絡を差し上げます。

————————————————
■ 仕事内容
————————————————
募集期間:2019/10/14(月)~2020/1/12(日)

【兵庫】日本酒の製造職※創業400年以上の酒造メーカーの製造に携わります

■業務内容:
同社の歴史ある日本酒の製造をご担当頂きます。

■業務詳細:
・醸造
米から日本酒を製造する作業

・調合
ろ過作業、火入れ作業、ブレンドする作業 

・製品
日本酒の瓶詰め及び、ビンへのラベル貼り作業
日本酒の製造は大きく上記の3つの作業に分別されます。
今回は上記3つの業務全てを対象に募集しています。
(入社後に適正をみて配属部門を決定いたしますが、最終的には全ての部門を経験して頂きます。)

■生産本部組織構成:
本部長1名、課長2名、課長代理1名、他12名の合計16名が在籍しています。(20代~50代の男性)

■研修について:
OJT研修になります。先輩社員からお酒づくりについて1から学んでいただきます。

■同社沿革:
1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。
1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。
同時期の天保年間には「高精白仕込み」を開始し、1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として
全国に頒布しています。1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。
1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年「山邑酒造株式会社」より
「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。また、1998年には櫻正宗記念館「櫻宴」をオープンしています。

【チーム/組織構

お問い合わせフォーム

トップへ戻る